冬頃だったかTVでオイドを見て、こんな海岸沿いだったのかーと思い、暖かくなったので早速行ってみた京畿道シフン市にある「オイド」
オイドはメトロ4号線の端というイメージだったので、駅からさらに海側にスポットがあるとは知しませんでした(苦笑)
そんな海岸線のオイドのお目当ては貝!!
オイドの海岸沿い
オイドは「赤い灯台」を中心に海鮮料理(主に貝)屋さんや博物館があります。
天気がいいとお散歩コースに最適です!
オイドの海岸沿いには貝料理や刺身料理屋が連なっていて、どこも貝バイキングが主流です。それ以外には貝ラーメンや貝カルグクスなど一品料理も。
うちは、食べ放題に向いてない一家なので(戦力外の子がいましてねw)、だったらセット料理をいただこうとなりました。
そして、ビジュアルで決めるw
조개포차(貝屋台)
屋台という名ですが、屋台ではない貝料理のお店。
こういうシーフード屋に行くと小2娘が食べられるものがないので、Naver予約特典で
メンボシャ(面包蝦)とエビを無料サービスしてくれるこのお店に決定。
食べ放題は1人27500ウォンですが、 大人2人だけで5万ウォンを超えるので、私たちは5万ウォンの三段ホタテ焼きを注文
基本サービス
基本で最初にでてくるメニューは食べ放題も他メニューも同じものです。
コーンチーズ、トッポッキ、豚肉の辛炒め(チェユクポックム)
これは「食べ放題ディフェンス料理」ですね。
←タベホの貝をたくさん食べさせない方法w
Naver予約特典
時間予約だけしておくと(無料)、メンボシャとバターエビがいただけるので、これは必須!
*メンボシャ:中華の面包蝦(mien bao xia)の韓国人読みw蝦を挟んだ食パンを揚げてます。
三段ホタテ(小)
(小)でこの量なら(中)(大)は4人以上の量でしょうか・・
ホタテは小ぶりです。
一番下
チーズがふんだんなホタテ
中間
素でもいいし、レモンやしょうゆでも、チョコチュジャンのものや、トルティーヤで巻いても・・
最上段
えびと、大きなタイラギ貝
タイラギ貝はスタッフに頼んで、照り焼きソースの焼きそば?にしてもらいましょう。
こんな感じでw
娘は貝が開くのに興味津々でしたw
三段ほたてや食べ放題以外にもメニューは豊富です♪
予約するのがお得で、ランチは混むのでオープン時間に行くと窓際のオーシャンビュー?に席がとれます!
アクセス
海岸コースのほぼ端っこです!
貝だけだとあきそうですが、色んな形で味わえるので、おススメです!